Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд принял заявление на Ожимину и Делициева

27.03.2014 / 12:40 Новости

Мировой судья 285-го судебного участка Москвы в среду принял к производству заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения в отношении Бориса Делициева и Жанны Ожиминой в нанесении побоев, сообщил «Первому Атикоррупционному СМИ» адвокат потерпевшей Александр Карабанов.

Александр Карабанов и Татьяна Володина
Александр Карабанов и Татьяна Володина

Участковый Мировой суд принял к производству заявление от Татьяны Володиной, которая обвиняет полковника ФСБ Бориса Делициева и его супругу полковника МВД Жанну Ожимину в причинении телесных повреждений.

Скандал с высокопоставленными правоохранителями разразился после того, как в интернете появилась запись, на которой видно, как Делициев ударил женщину с коляской в область лица. Инцидент произошел в ноябре прошлого года.

Однако сама Володина считает, что принятие заявления не свидетельствует о ходе дела.

«Это еще ничего не значит. Могут через пять дней вернуть. Уже принимали заявление, а потом возвращали», — рассуждает Володина.

Заявление будет рассматриваться «где-то месяц», — сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в судебном участке района «Ивановское».

В принятом заявлении значится, что примирения между потерпевшей и высокопоставленными супругами «не состоялось по причине отказа второй стороны» и «сохранения напряженных межличностных отношений».

Адвокат потерпевшей Александр Карабанов считает, что оснований достаточно для возбуждения уголовного дела по данному факту. Предыдущее решение об отказе в возбуждении уголовного дела адвокат назвал «юридически неадекватным». Также он сообщил, что в 285 судебном участке поменялся судья.

«Новый судья, надеюсь, будет профессиональная и честная», — заключил Карабанов.

В судебном участке подтвердили информацию о том, что заявление будет рассматривать другой жрец правосудия, а именно мировая судья Перовского района — Лилит Ваньянц. А что касается судьи, прежде отказавшей Володиной в возбуждении уголовного дела, то она пошла на повышение.

«Наталья Степанова перешла в Федеральный суд», — пояснил источник ПАСМИ.

Напомним, что полковник Ожимина написала на имя руководителя МВД рапорт об увольнении, рассмотрение которого назначено на 29 мая.

«Первое Антикоррупционное СМИ» продолжает следить за развитием событий.

Денис БАЛАШОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...