Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заподозренная в коррупции судья Баранова родила сына в США

26.03.2014 / 17:35 Новости

Судья Арбитражного суда Москвы Ирина Баранова, которую следователи заподозрили в содействии рейдерам, до сих пор находится в США, где проходит лечение после родов, сообщает в среду РАПСИ.

e6f8017392db273d86b930cfe36782d2В среду Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ второй раз пыталась рассмотреть запрос председателя Следственного комитета (СК) РФ Александра Бастрыкина, который просит дать согласие на возбуждение в отношении Барановой уголовного дела по части 4 статьи 33 УК РФ и части 5 статьи 291 (подстрекательство к даче взятки в особо крупном размере), а также части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Адвокаты судьи письменно уведомили квалифколлегию, что 4 марта судья Баранова родила в Америке сына, роды были сложными и в настоящее время констатированы осложнения здоровья и матери и ребенка, которые проходят лечение. ВККС уже пыталась рассмотреть вопрос о даче согласия на возбуждение дела против Барановой в январе, но тогда стало известно, что она покинула пределы РФ и заседание отложили.

Сегодня кваликоллегия тоже вынуждена была перенести заседание.

Как уже сообщало «Первое Антикоррупционное СМИ», о предполагаемых противоправных действиях Барановой стало известно в ходе расследования уголовного дела о рейдерском захвате дома номер 3 по Гоголевскому бульвару в Москве. По версии следствия, судья помогла бывшим владельцам здания — бизнесменам Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву — добиться судебного решения о возвращении им дома, в частности, склонила Чернова к даче взятки судье Юлии Беспаловой, которая рассматривала дело.

СПРАВКА ПАСМИ

Ирина Валерьевна Баранова
Родилась 3 августа 1971 года в городе Калининград.
В 1993 году окончила Калининградский государственный университет.
С 1994 по 1998 год — прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Калининградской области.
С 1998 по 2007 год — прокурор организационно-методического отдела управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры РФ, старший прокурор отдела по работе с законопроектами управления правового обеспечения Генпрокуратуры РФ.
В 2012 году назначена председателем 5 судебного состава Арбитражного суда города Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...