Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава поселения повесил свой кредит на подчиненного

26.03.2014 / 16:31 Новости

В Калачевском районе Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений, а также ведущего специалиста этой же администрации, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в среду в пресс-службе СУ СКР по региону.

кредит - фото: profile.ruОни подозреваются в совершении  преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.4 ст.33, ч.1 ст.292 УК РФ (подстрекательство к совершению служебного подлога).

По данным следствия, в сентябре 2012 года глава администрации поселения обратился в сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив для получения займа на сумму 100 тыс. рублей. Узнав о том, что обязательным условием получения такого кредита является наличие поручителя, имеющего постоянное место работы и ежемесячный заработок не менее 12 тыс. рублей, чиновник решил представить в кредитное учреждение фиктивную справку на своего знакомого, который бы и выступил в качестве поручителя. Для этого он склонил свою подчиненную, ведущего специалиста администрации, к изготовлению подложного бланка формы №2-НДФЛ на определенного сотрудника этого же органа местного самоуправления, завысив размер его заработной платы. На основании указанного документа в дальнейшем главе администрации был предоставлен кредит на необходимую ему сумму. В связи с тем, что обязательства перед кредитором не исполнялись, кооператив обратился в суд, по решению которого задолженность стала взыскиваться с поручителя. В результате работник фактически перестал получать заработную плату.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...