Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный ветеринар Курской области попался на свиньях

26.03.2014 / 10:01 Новости

Начальник управления ветеринарии Курской области подозревается во взятке. Следователи полагают, что чиновник выдал предпринимательнице документы, позволившие ей вывезти в Московскую области 630 свиней, сообщает в среду СУ СК региона.

свиньиПо версии следствия, 10 марта главный ветеринар Курской области предложил своей знакомой приобрести свиней в крестьянско-фермерском хозяйстве Мантуровского района. Также он пообещал, что в дальнейшем посодействует ей в выдаче необходимых ветеринарно-сопроводительных документов для дальнейшего вывоза скота с территории области.

Бизнес-вумен согласилась, и купив свиней на 4 млн рублей, обратилась к чиновнику с заявлением о выдаче документов на вывоз скота в Московскую область.

«Между подозреваемым и предпринимателем была достигнута договоренность о передаче ему в качестве взятки 10% от общей стоимости партии свиней, то есть 400 тысяч рублей за его содействие и выдачу необходимых ветеринарных документов», — говорится в сообщении.

Когда предпринимательница 25 марта вывезла две партии свиней, главный ветеринар получил от неё 200 тыс. рублей. При получении денег чиновника задержали сотрудники УМВД РФ по Курской области.

Следствие возбудило в отношении чиновника уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере». В настоящее время подозреваемый задержан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...