Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд продлил на полгода арест мэру Бердска

25.03.2014 / 20:00 Новости

Бердский районный суд на предварительном заседании продлил на полгода арест мэру Илье Потапову и его бывшему заместителю Владимиру Мухаммедову, сообщил во вторник РИА Новости адвокат Потапова Алексей Иноядов.

Илья Потапов Потапов был задержан в конце апреля после получения взятки в 3 млн рублей. СК установил, что он также получил с января по апрель 2013 года при помощи своего заместителя три взятки на 12 млн рублей. В эту сумму они оценили предоставление в собственность земли.

«На предварительном заседании были заявлены ходатайства о смягчении Потапову и Мухамедову меры пресечения. Потапов просил вместо ареста любую иную санкцию, кроме залога. Мухаммедов просил назначить домашний арест. В итоге судья оставила обоих под стражей еще на шесть месяцев», — сообщил он.

Иноядов добавил, что первое судебное заседание по этому делу намечено на 1 апреля. Решение о продлении срока ареста, как отметил собеседник, сторона защиты планирует обжаловать.

Ранее следствие сообщало, что глава города также обвиняется в покушении на мошенничество и злоупотребление полномочиями. В частности, установлено, что в 2011 году Мухаммедов и Потапов зная, что один предприниматель выиграл аукцион на право контракта с управлением жилищно-коммунального хозяйства по содержанию улиц города, обманули его, предложив якобы выгодную сделку за его контракт.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...