Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Брянской области отрицает свою связь с криминальными авторитетами

25.03.2014 / 17:55 Новости

Николай Денин опроверг появившуюся в СМИ информацию о своих связях с бизнесом и криминалом, на основании которой появилась информация о его возможной скорой отставке, сообщает во вторник администрация региона.

губернатор Брянской области

В конце минувшей недели газета «Известия» опубликовала статью, в которой говорилось о закрытом докладе Общероссийского народного фронта.

В докладе сообщалось о нарушениях законодательства брянским губернатором и его связях с местными и уральскими криминальными группировками. Это материал вызвал широкий общественный резонанс.

Спустя несколько дней  «Коммерсант», со ссылкой на источник в администрации Кремля, сообщил о том, что брянский губернатор может досрочно уйти в отставку, при этом уволить его могут из-за финансовых нарушений.

В ответ Денин написал редактору «Известий» официальное письмо и разместил его на сайте областного правительства. Губернатор отмечал, что после публикации на него, его семью и коллег началась настоящая атака.

Губернатор уверен, что упоминаемый доклад, наличие которого официально не подтвердилось, «состряпан людьми, домогающимися одного — власти над регионом».

В письме Денин опровергает каждый из приведенных против него доводов: отрицает «связи с уральскими криминальными авторитетами», у которых он 10 лет назад якобы взял 60 миллионов рублей в обмен на высокие государственные должности, опровергает родственные связи с представителями местного криминального мира и встает на защиту одного из своих замов, который в течение года находился в СИЗО по подозрению в мошенничестве, но затем был полностью реабилитирован.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...