Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава УФМС Чувашии отправлен в тюрьму за взятки гастарбайтерами

25.03.2014 / 15:35 Новости

Суд Чебоксар во вторник вынес приговор бывшему начальнику управления ФМС по Чувашии Леониду Дружинину, бравшему взятки нелегальными мигрантами, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе регионального СУ СКР.

мигрантыПо данным ведомства, в 2012 году Дружинин в сговоре с водителем управления Александром Хлебниковым подготовил фиктивные документы об утилизации служебного автомобиля якобы ввиду его непригодности для дальнейшего использования. Вместо машины он утилизировал металлолом, а самим автомобилем распорядился по своему усмотрению. В результате УФМС по Чувашии был причинен ущерб на сумму 115 тыс. рублей.

Кроме того, в 2012 году Дружинин в течение нескольких месяцев незаконно и безвозмездно использовал труд двух граждан республики Таджикистан в строительстве дома на своем приусадебном участке в Чебоксарах. При этом данная рабочая сила была бесплатно предоставлена Дружинину в качестве взятки руководителем коммерческой организации, который ранее привлекался к административной ответственности за использование труда иностранных граждан.

В октябре 2012 года Дружинин под угрозой проведения новых проверок соблюдения миграционного законодательства потребовал от этого же предпринимателя провести в его частный дом канализацию стоимостью свыше 11,5 тыс. рублей, что тот и вынужден был сделать.

Ленинский районный суд Чебоксар признал Дружинина виновным в получении взятки, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к 2,5 года колонии общего режима со штрафом в 438 тыс. рублей. Водитель ведомства Хлебников признан виновным в мошенничестве и осужден на 1,5 года условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...