Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Васильева продолжит гулять по квартире

25.03.2014 / 14:02 Новости

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, ключевой фигурантке «дела Оборонсервиса», сообщает во вторник газета «Московский Комсомолец».

Рассмотрение ходатайства о продлении домашнего ареста Е.Васильевой фото - Почуев Михаил ИТАР-ТАССВ Мосгорсуд на аппеляцию решения о заточении подследственной под домашний арест до 23 июля 2014 года сама Васильева не явилась. Ее интересы представлял адвокат Хасан-Али Бороков, который очередной раз завил суду, что его подзащитная не может как-то влиять на ход расследования. Он снова ходатайствовал о предоставлени Васильевой возможности посещения врача и прогулок, не мее трех часов в день.

Следствие, в свою очередь, считает, что фигурантка «дела Оборонсервиса» уже препятствовала производству дела, а гарантий того, что она не станет это делать снова — нет.

Военный прокурор, как сообщает издание, считает, что смягчать домашний арест, а тем более его отменять, нельзя. Аргументацией прокурора в эту пользу стали, помимо прочего, размеры жилья арестованной. Кроме того, он заявил, что Васильева может заказывать лекарства и еду через Интернет, пользование которым ей не запрещено.

Суд жалобу не удовлетворил — Васильева будет гулять и консультироваться с врачом дома.

Как уже сообщало «Первое Антикоррупционное СМИ», Хамовнический суд ограничил Васильеву в сроках ознакомления с материалами дела — это нужно сделать до 26 мая 2014 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...