Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-премьера правительства ЕАО Кривошеева уличили во взятке

25.03.2014 / 13:38 Новости

Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Сергея Кривошеева по подозрению в получении взятки, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

взятка 2По версии следствия, в 2013 году Сергей Кривошеев, являясь зампредседателя правительства ЕАО — председателем областного комитета социальной защиты населения, знал, что на расчетном счёте регионального отделения Российского Красного Креста (РКК) находятся значительные денежные средства в виде гуманитарной помощи от людей и фирм. На эти деньги должны были приобретаться товары и услуги для граждан, пострадавших от паводка.

«Как полагает следствие, Кривошеев незаконно склонил председателя областного отделения «РКК» к тому, чтобы товары были приобретены у организации, которую определил сам чиновник», — отмечает Маркин.

Чиновник, по версии следствия, не раз давал председателю областного отделения «Красного креста» указания об оплате счетов за поставленную продукцию. Всего компании-поставщику было перечислено свыше 12 миллионов рублей.

«За свои незаконные действия по вмешательству в деятельность областного «РКК» Кривошеев лично получил от фирмы-поставщика взятку в виде оплаты ему и его супруге заграничной туристической путевки», — сказал представитель СК.

По его словам, следователи проверят, действительно ли пострадавшим от паводка были необходимы товары, приобретенные у фирмы, принадлежащей знакомому чиновника, а также являлась ли их цена реальной, а не завышенной.

Во вторник по месту работы и проживания чиновника проводятся обыски, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...