Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейские Татарстана предстанут перед судом за вымогательство взятки у бизнесмена

25.03.2014 / 13:24 Новости

Майора полиции Максима Рябинина и старшего лейтенанта Айдара Имамиева будут судить по 4 статьям уголовного кодекса, сообщил «Первому Аникоррупционному СМИ» во вторник представитель потерпевшего, адвокат Руслан Айдагулин.

наркотикиСледственное управление СКР по Татарстану завершило следствие по уголовному делу в отношении двух оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД РФ по городу Набережные Челны. Майору полиции Максиму Рябинкину и старшему лейтенанту Айдару Имамиеву вменяются превышение должностных полномочий с применением специальных средств (п «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ), служебный подлог (ч. 2 ст. 292), вымогательство группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 163) и получение крупной взятки (п «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290).

Потерпевший и его представитель уже ознакомились с материалами дела. В настоящее время эту процедуру проходят обвиняемые и их адвокаты. По версии следствия, в мае 2013 года оперативники Рябинкин и Имамиев подготовили постановление о проведении оперативно-розыскного мероприятия — «наблюдение», в котором обвинили индивидуального предпринимателя Виктора Гарина в употреблении, сбыте, хранении и перевозке наркотиков. На основании этого документа мужчину задержали и в наручниках доставили в отдел полиции № 4 («Электротехнический»).

Следователи полагают, что двое полицейских подбросили Гарину сверток с неустановленным веществом. Потом стражи порядка заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых.

Из материалов дела следует, что оперуполномоченные вымогали у Гарина 200 тыс. рублей за уничтожение протоколов личного досмотра и изъятия смывов с его рук. Полицейские вместе с Гариным поехали к нему домой и после получения денег порвали документы, подтверждающие факт изъятия вещества. По итогам служебной проверки, проведенной начальником отдела угрозыска УМВД РФ по городу Набережные Челны, действия сотрудников ОБНОН были признаны правомерными.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...