Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-проректор АГМУ, попавшийся на взятке, отделался условным сроком

24.03.2014 / 17:23 Новости

Центральный районный суд Барнаула признал виновным в получении крупной взятки бывшего проректора по административно-хозяйственной работе Алтайского государственного медицинского университета Владимира Розенгрина, сообщает в понедельник краевая прокуратура.

судСледствием и судом установлено, что в сентябре 2011 года между Алтайским государственным медицинским университетом и ООО «Бизнес-строй» был заключен госконтракт на выполнение работ по реконструкции морфологического корпуса на сумму 135 млн рублей, — говорится в сообщении прокуратуры.

В период с октября 2011 по январь 2012 года за беспрепятственное осуществление строительной деятельности и подписание акта принятия выполненных работ, Розенгрин, являясь проректором АГМУ, потребовал от руководителя строительной фирмы взятку в размере 1,5 млн рублей, — заявила представитель СКР Людмила Рязанцева.

Бывший проректор первую часть отката в размере 900 тыс рублей получил в январе 2012 под наблюдением сотрудников правоохранительных органов.

В итоге суд обязал Владимира Розенгрина заплатить штраф в размере 900 тыс. рублей и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно. Также бывший проректор лишен права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в госорганах, органах местного самоуправления и муниципалитетах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...