Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Архангельске будут судить проректора за коррупцию

24.03.2014 / 16:34 Новости

Бывший заместитель губернатора Архангельской области, проректор по инфраструктурному развитию Северного (Арктического) федерального университета (САФУ)  Дмитрий Таскаев предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в понедельник «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе СУ СКР по региону.

судПо версии следствия, 54-летний Таскаев посодействовал заключению договора на выполнение работ определенной коммерческой структурой за денежное вознаграждение в размере 15% цены контракта. Проректор был задержан сотрудниками РУФСБ России 10 декабря при получении взятки в размере 1,5 млн рублей, которые находились на банковской карте.

Суд на основании ходатайства следователя избрал в отношении Таскаева меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия он признал вину и раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дмитрий Таскаев — историк по образованию, бизнесмен и политик. С 2009 по 2011 год работал заместителем губернатора, руководителем аппарата администрации Архангельской области. Неоднократно избирался депутатом областного собрания, был вице-спикером.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...