Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Администрация Можайского района не «пускает на рынок» управляющую компанию

В адрес «Первого Антикоррупционного СМИ» обратился директор ООО «Строительно-монтажное управление №8» города Можайска Денис Бочкарев. Бизнесмен заявил, что местная власть идет в обход действующего законодательства и планомерно уничтожает имущество коммунального назначения города.

ЖКХПо словам Бочкарева, 1 мая 2013 года предприятие, по результатам проведенного конкурса, заключило договора аренды объектов имущества коммунального назначения с муниципалитетом. Законность торгов признал ФАС России.

«Согласно этих договоров, ООО «Строительно-монтажное управление №8», должно было принять объекты имущества коммунального назначения, находящегося на границах городского поселения по акту приема-передачи 1 мая 2013 года», — пишет наш читатель.

Однако, по словам предпринимателя, свободный доступ на эти объекты, несмотря на неоднократные обращения, сотрудникам компании не обеспечен.

«Видимо в конкурсе выиграла организация, заранее не запланированная Администрацией городского поселения Можайска, так как сразу после заключения нашей организации ставятся все препятствия для выполнения условий договоров», — делает выводы руководитель компании.

Как пишет Бочкарев, «Управлению» до сих пор не передана техническая документация, а это усложняет устранение аварийных ситуаций и бесперебойную работу объектов коммунального назначения.

«Это происходит невзирая на решение арбитражного суда, — возмущен Бочкарев. — Решения Арбитражного суда администрацией городского поселения Можайска не выполняются. А денежные средства, посредством подконтрольного МУПа, собираются с населения, в адрес других организаций, не имеющих никакого отношения к оказанию услуг».

Руководитель ООО утверждает, что в последние месяцы жители городского поселения получают от МУП «Можайский расчетно-кассовый центр» пустые платежные поручения, без указания организации, оказывающей услуги. Таким образом, как утверждает бизнесмен, население г.п. Можайск регулярно платит за услуги, а вот кому никто не знает.

«В июне 2013 года глава администрации г. п. Можайск Сунгуров И. В. ушел в очередной отпуск, к исполнению обязанностей главы администрации приступил Шимко В. В.», — пишет директор «Управления.

— 1 июля 2013 года подписывает безосновательное уведомление о расторжении вышеуказанных договоров (безосновательность подтверждена решением Арбитражного суда Московской области по делу №А41-44161/2013), — добавляет Бочкарев.

В то же время Шимко, по словам директора ООО, издает постановление о передаче имущества коммунального назначения МУП «МИС», при том, что данное имущество находится в аренде ООО «СМУ-8».

Желая скрыть это Шимко, вопреки установленному порядку, не публикует указанное постановление, однако принимает все меры к его исполнению, результатом чего заявляется заключение договоров аренды имущества, находящегося в пользовании ООО «СМУ-8», между МУП «МИС» и ОАО «ВМО».

«Далее, Шимко В. В. по истечении месяца принимает новое постановление о возврате имущества в казну г. п. Можайска. Указанное постановление также не публикует», — пишет Бочкарев.

«Позднее, администрация г. п. Можайск, введенная в заблуждение заместителем главы Шимко относительно законности расторжения договоров с ООО «СМУ №8», объявляет конкурс на право заключения договоров аренды имущества, являющегося предметом аренды по действующим договорам», — добавляет предприниматель.

Руководитель «СМУ №8» уверен, что в действиях заместителя главы администрации Шимко содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ(халатность).

«ООО «Строительно-монтажное управление №8» является единственным арендатором имущества коммунального назначения г. п. Можайск. Другие договора, которые якобы заключены администрацией с ОАО «Водоканал Московской области» являются ничтожными, т. к. совершены в отношении уже сданного в аренду имущества, что подтверждается практикой Высшего Арбитражного Суда», — пишет Бочкарев.

«Само ОАО «Водоканал Московской области» ни когда лично не осуществляло эксплуатацию объектов аренды, все договора с администрацией и МУП «МРКЦ ЖКХ» совершены лишь с целью хищения денежных средств, предназначенных ООО «Строительно-монтажное управление №8», — резюмирует бизнесмен.

«Первое Антикоррупционное СМИ» проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября