Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователя ФСКН приговорили в Москве к 9 годам колонии за взятку в $31 тыс

24.03.2014 / 14:25 Новости

Савеловский суд Москвы вынес приговор бывшему следователю управления ФСКН по Москве старшему лейтенанту полиции 28-летней Наталье Беджанян и 35-летней адвокату Адвокатской палаты Москвы Елене Дьяченко, сообщила в понедельник «Первому Антикоррупционному СМИ» пресс-секретарь суда Олеся Черная.

взяткаБеджанян была признана виновной в получении взятки в крупном размере через посредника (часть 6 статьи 290 УК РФ). А адвокат Дьяченко — за посредничество во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ).

В июне 2012 года Беджанян решила извлечь личную выгоду из уголовного дела по обороту наркотических средств, которое находилось у нее в производстве. С этой целью, говорится сообщении прокуратуры, она убедила родителей подозреваемого в совершении преступления воспользоваться услугами адвоката Дьяченко, которую она знала лично. Дьяченко, в свою очередь, предложила родственникам своего подзащитного заплатить Беджанян 2 млн рублей за то, чтобы следователь переквалифицировала статью на менее тяжкую, не связанную с лишением свободы.

Отец согласился и передал адвокату часть транша в размере 31 тыс. долларов, которые та передала следователю. Доля адвоката Дьяченко за посредничество, составила 10% от переданной суммы.

После этого Беджанян вынесла постановление об освобождении обвиняемого из изолятора и избрала в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении..

В итоге, суд приговорил следователя Беджанян к девяти, а адвоката Дьяченко – к семи годам лишения свободы с отбыванием вм колонии общего режима. В качестве дополнительной меры наказания каждой осужденной назначен штраф в 140 млн рублей в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...