Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура Ульяновской области вскрыла незаконное расходование бюджетных средств

24.03.2014 / 14:02 Новости

В ходе проверки на предмет исполнения администрацией района требований антикоррупционного законодательства, прокуратурой Николаевского района Ульяновской области были выявлены многочисленные нарушения, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

прокуратураКомитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации МО «Николаевский район» с одной из местных коммерческих структур заключены 10 договоров аренды земельных участков.

 Однако прокуратура установила, что чиновниками муниципального земельного контроля не были приняты меры по своевременному взысканию с фирмы арендных платежей, что привело к недополучению местным бюджетом более 70 тыс. рублей.

Также в ходе прокурорской проверки выяснено, что в 2012-2014 гг. муниципальное образовательное учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская конно-спортивная школа» без какой бы то ни было необходимости заключало с различными коммерческими структурами договоры на содержание лошадей.

На эти цели из бюджета МО «Николаевский район» было незаконно выделено более 1,4 млн. рублей.

Кроме того, свыше 2,9 млн рублей бюджетных средств неправомерно израсходовано руководством МОУ ДОД «ДЮКСШ» на реконструкцию и охрану не стоящего на балансе учреждения здания конефермы в поселке Николаевка.

При этом соответствующие работы в отношении данного объекта капитального строительства производились в отсутствие разрешительной документации и проекта организации санитарно-защитной зоны.

По этим фактам Прокурор Николаевского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Кроме того, прокуратура потребовала от главы администрации муниципального образования «Николаевский район» незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив подобное впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...