Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-чиновник Госстройнадзора в Ростове-на-Дону осужден на 8 лет за взяточничество

24.03.2014 / 13:49 Новости

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор начальнику отдела управления службы государственного строительного надзора Ростовской области Антону Буторину, сообщает в понедельник местная прокуратура.

Фото: flickr.com/Anna_KK
Фото: flickr.com/Anna_KK

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как установлено судом, в июле 2013 года чиновник предложил работнику коммерческой организации, заинтересованной в легализации недостроенного здания, передать ему взятку в 1,5 млн рублей. В обмен на это он обещал способствовать затягиванию срока рассмотрения судом искового заявления о сносе самовольно возведенной постройки и не препятствовать завершению указанного строительства.

19 июля 2013 года в своем служебном кабинете Буторин получил от представителя фирмы первую часть этой суммы в размере 1,1 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Суд приговорил Буторина к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...