Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Архангельский экс-депутат обвиняется в организации банды и убийстве предпринимателей

24.03.2014 / 13:05 Новости

В Архангельской области завершено расследование уголовного дела о монополизации рынка строительного песка, фигурантом которого является бывший депутат регионального заксобрания Алексей Пеунков, сообщает областное СУСКР.

resize
Фото с /www.vdvsn.ru/

Пеунков и его сообщники были задержаны в апреле 2013 года. На тот момент Пеунков был депутатом заксобрания Архангельской области. Позже в рамках дела был задержан еще один депутат заксобрания, после согласия о сотрудничестве со следствием его выпустили под залог.

Как полагают следователи, Пеунков в 2009 году на территории Архангельской области создал и возглавил преступное сообщество с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

«В 2009-2013 годах члены указанного сообщества с целью монополизации рынка строительного песка, с применением физического насилия и угроз его применения принуждали предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка, и в дальнейшем — к заключению сделок только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами. В качестве потерпевших по указанному уголовному делу признаны 19 человек», — говорится в сообщении.

Пеунков и другие фигуранты дела обвиняются в организации и участии в преступном сообществе, принуждении к совершению сделок и отказу от их совершения, умышленном уничтожении чужого имущества, злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, легализации (отмывании) денежных средств, добытых преступным путем.

Кроме того, Пеунков обвиняется в организации убийства предпринимателя Константина Быкова и его охранника в 2004 году. Также, по мнению следствия, Пеунков организовал убийство предпринимателя Дмитрия Агронского 3 мая 2006 года. В феврале сообщалось, что Архангельский областной суд провел предварительные слушания по этому делу и вернул его в прокуратуру.

После ознакомления потерпевших и обвиняемых с материалами дела оно будет направлено в прокуратуру, а затем в суд.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...