Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Аферисты пытались завладеть наследством одного из основателей «Седьмого континента»

21.03.2014 / 10:57 Новости

Правоохранительные органы разоблачили группу мошенников, пытавшихся унаследовать состояние одного из основателей сети магазинов «Седьмой континент» Евгения Мыльникова, пишет в пятницу газета «Коммерсант».

phplVUQ6E
http://news.rambler.ru/15481937/

По данным газеты, наследственное дело умершего в ноябре 2012 года в Дубае от сердечной недостаточности 54-летнего Мыльникова было открыто в прошлом году. Родственников у основателя «Седьмого континента»было всего двое: проживающие за границей мать и совершеннолетняя дочь. Именно им должны были достаться московская квартира, земельный участок с домом на Новорижском шоссе и автомобиль Range Rover, а также зарубежные активы, стоимость которых, по некоторым данным, составляет 1 млрд евро.

Однако в прошлом году, как рассказали изданию в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, родственники узнали, что на наследство появился еще один претендент — некая жительница города Плавска Тульской области Олеся Азизова с четырехлетним сыном. Причем женщина обратилась не к нотариусу, в производстве которого находилось наследственное дело, а в Симоновский райсуд, мотивировав это тем, что слишком поздно, через несколько дней после истечения полугодия, узнала о смерти бывшего возлюбленного. При этом в Симоновский райсуд она предоставила решение Бутырского райсуда Москвы о том, что господин Мыльников является отцом ее ребенка.

Мать Евгения Мыльникова на решение Бутырского суда подала апелляционную жалобу в Мосгорсуд, который 24 декабря 2013 года установил, что райсуд никакого решения об отцовстве господина Мыльникова не выносил. Одновременно в ГУЭБиПК Мосгорсуд направил частное определение с просьбой провести проверку по факту обнаружения фальсифицированного решения Бутырского райсуда.

В итоге оперативники установили, что в мошеннической схеме были задействованы как минимум три человека.

Предполагаемым организатором следствие считает московского юриста Елену Панову, которая и представляла в судах интересы Олеси Азизовой. Узнав о смерти господина Мыльникова и почти бесхозном наследстве, злоумышленники нашли одинокую женщину с ребенком. В свидетельстве о рождении сына в графе отец у госпожи Азизовой стоял прочерк. Тогда мошенники подделали решение Бутырского суда от 2010 года, из которого следовало, что Евгений Мыльников является отцом ее ребенка. На этом основании Олеся Азизова получила в Плавском загсе новое свидетельство о рождении сына. В отношении фигурантов этого дела ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как только сотрудники ГУЭБиПК начали проверку по этому делу, госпожа Азизова скрылась и сейчас находится в федеральном розыске. Елену Панову задержали в ее собственной квартире на Варшавском шоссе. Скрываться юрист, судя по всему, не собиралась, полагая, что никаких доказательств против нее нет. Свою вину она не признает, утверждая, что госпожа Азизова выдала ей доверенность на представление ее интересов и она лишь выполняла свою работу. Впрочем, еще одна обвиняемая, которая сейчас находится под подпиской о невыезде, утверждает, что именно Елена Панова поручила ей подыскивать и отбирать претенденток на наследство Евгения Мыльникова.

В результате Тверской райсуд, удовлетворив ходатайство следствия, вынес решение о заключении госпожи Пановой под стражу на два месяца. Гендиректор продуктовой сети «Седьмой континент» Александр Агеенков от комментариев воздержался, сославшись на то, что не был знаком с господином Мыльниковым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...