Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Преподаватель Тюменского ВУЗА пойдет под суд за взятки

21.03.2014 / 10:35 Новости

Экс-преподавателя Тюменского государственного нефтегазового университета будут судить за получения взяток от 53-х студентов, сообщает в пятницу областная прокуратура.

Молодой преподаватель получила взятку "красивым" сертификатомПрокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшей ассистентки кафедры физики, методов контроля и диагностики Тюменского государственного нефтегазового университета 26-летней Любови Осиповой. Её обвиняют в получении взятки и служебном подлоге.

По версии следствия, Осипова в ноябре 2013 г. должна была принять зачет по физике у студентов трех групп, обучающихся на первом курсе заочного отделения. Зачет у первой группы был намечен на 21 ноября. Двум студентам сдать зачет не удалось. И тогда они направили старосту группы на переговоры с преподавателем. Она продиктовала старосте номер банковского карты своей знакомой, на который заочники должны были  перечисли деньги за зачет без фактической его сдачи. Собранная от 19 студентов сумма (29 тыс. рублей) поступила на счет  23 ноября.  О чем Осиповой пришло смс-сообщение. После этого преподавательница поставила студентам зачет в зачетные книжки.

Впоследствии номер банковской карты Осипова сообщила старостам второй и третьей групп. Несколько дней спустя, 26 и 28 ноября на банковскую карту поступили собранные 34 студентами деньги в сумме 70,5 тыс. рублей.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции задержали Осипову в аудитории 28 ноября. Преподавательница успела поставить зачет 21 студенту без фактической сдачи предмета.

Всего Осипова собрать от 53 студентов взяток на общую сумму 99,5 тыс. рублей.

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по этому делу и направила материалы в Ленинский районный суд г. Тюмени.

За подобные преступления  (ч.1 ст. 290 УК РФ)  предусмотрен штраф в размере от 25 до 50-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...