Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Нижегородский экс-полицейский «попал» на 1,2 млн за взятку

20.03.2014 / 21:05 Новости

Бывшего сотрудника ДПС из Нижнего-Новгорода приговорили к штрафу в 1,2 млн рублей за взятку в 30 тыс. рублей, которую он получил от водителя, сообщила в четверг областная прокуратура.

судСледствие установило, что в декабре прошлого года, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода инспектором ДПС был остановлен автомобиль. Полицейский выяснил, что водитель лишен по решению суда права управления. Сотрудник ДПС пообещал водителю  не составлять протокол об административном правонарушении, если тот заплатит ему 30 тыс. рублей. Мужчина, якобы отправился за деньгами, и в это время сообщил обо всем сотрудникам полиции. Позже, нарушитель вручил предприимчивому инспектору требуемую сумму, после чего и был задержан стражами порядка.

В итоге, помимо штрафа в 1,2 млн рублей, 29-летний работник дорожно-патрульной службы был осужден на три года лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. Кроме того, бывший сотрудник ДПС лишен права занимать государственные и муниципальные должности в течение последующих трех лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...