Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полицейский, не оплативший штраф в 22,5 млн руб, отправился в тюрьму

20.03.2014 / 20:16 Новости

Оштрафованный на 22,5 млн рублей за взяточничество бывший полицейский из Рязани отправлен в колонию за уклонение от уплаты этой суммы, сообщает в четверг РИА Новости.

колонияЭкс-начальник межрайонного оперативно-розыскного отделения города Скопина Олег Чунтыжев был оштрафован на 22,5 миллиона рублей. Полицейский инициировал проверку в отношении местного предпринимателя и потребовал 300 тыс. рублей за то, чтобы бизнесмена не привлекали к уголовной ответственности за налоговое преступление.

Суд установил ему рассрочку выплаты штрафа на пять лет по 375 тыс. рублей ежемесячно. Управление судебных приставов отмечает, что с сентября прошлого года по январь нынешнего должник погасил только 32 тыс. рублей. Судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.

«Суд установил факт злостного уклонения должника от уплаты уголовного штрафа и заменил наказание на лишение свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда», — говорится в сообщении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...