Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ростовские экс-чиновники нанесли ущерб государству на 49 млн рублей

20.03.2014 / 20:06 Новости

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра труда Ростовской области Елены Скидан и ее заместителя Михаила Медведева, которые подозреваются в халатности из-за покупки здания для регионального психоневрологического интерната по цене в два раза дороже положенной, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на официального представителя СУ СКР по региону Галину Гагалаеву.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Фото nvgazeta.ru.teo.webstroy.ru

По версии следствия, подозреваемые чиновники выбрали здание под психоневрологический интернат для престарелых и инвалидов. Однако не проверили, соответствует ли оно всем нормам и требованиям.

«Государственные деньги в крупном объемы были потрачены в конце 2012 года, при этом позже выяснилось, что здание нуждается в масштабном ремонте, и его рыночная цена буквально в два раза меньше потраченных денег», — пояснила Гагалаева.

В результате недобросовестного отношения к службе подозреваемых здание, нуждающееся в реконструкции и капитальном ремонте, было приобретено на основании государственного контракта по завышенной более чем в 2 раза стоимости.

Уголовное дело возбуждено по статье «халатность», грозящей экс-чиновникам трехмесячным арестом.

Как уточнила региональная прокуратура, стоимость контракта на покупку здания для психоневрологического интерната составила около 97 млн рублей. По данным предварительной оценки, в результате ненадлежащего исполнения подозреваемыми своих должностных обязанностей государству причинен ущерб более чем на 49 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...