Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Таможенников аэропорта Внуково уличили в вымогательстве

20.03.2014 / 13:58 Новости

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело против сотрудников таможни аэропорта Внуково. Угрожая штрафами и конфискацией вещей, они требовали деньги у вернувшихся с отдыха туристов, сообщает в четверг пресс-служба СКР.

внуковоИнспектора таможенного поста 34-летняя Ирина Верховцева и 25-летний Виктор Тимченко подозреваются в получении взятки за незаконные бездействия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки.

По версии следствия, 22 ноября 2013 года Верховцева и Тимченко находясь в зале прилета проверяли пассажиров, прибывшие рейсом Станбул-Москва. Заранее договорившись между собой, они требовали от прилетевших россиян взятку в размере 270 долларов США. В противном случае они угрожали крупными административными штрафами, конфискацией привезенных товаров и неограниченным временем их удержания в помещениях таможни. Для того, чтобы этого избежать, одна из пассажирок передала госслужащим требуемые деньги.

В тот же день таможенники рискнули «попросить» у прибывших этим же рейсом супругов 400 долларов США за освобождение от проверки их багажа. Однако требуемой суммы у потерпевших не оказалось.

Позже факт огромной очереди на таможенном посту подтвердили свидетели, указав на то, что «трясли приимущественно шоппингующих туристов».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...