Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За коррупцию уволена главный редактор журнала «Киносценарий»

20.03.2014 / 12:29 Новости

 Руководитель ФГУ «Редакция литературно-художественного и общественно-политического иллюстрированного журнала «Киносценарий» Наталья Рюрикова уличена в том, что сдавала в аренду помещения, принадлежащие этому предприятию, сообщили  «Первому Антиккоррупционному СМИ» в пресс-службе Министерства культуры РФ.

КиносценарийКак выяснилось, помещение сдавалось в аренду под частную галерею «Дом Нащокина», директором которой, как ни странно, оказалась Наталья Рюрикова. При этом она получала немалую прибыль. Аренда квадратного метра в здании рядом с Кремлем обходится около 300 рублей за квадратный метр.

«Вместо того чтобы заниматься своей прямой деятельностью — изданием журнала, Наталья Петровна предпочла сдавать в аренду здание в центре Москвы себе самой и медицинскому центру (является субарендатором у частной галереи и занимает весь первый этаж — 213 м²), — комментируют ситуацию в пресс-службе. — При этом журнал «Киносценарии» в 2012 году вообще не издавался, а в 2013-м вышло в свет два малотиражных (1 000 экземпляров) издания. На сегодняшний день практически никакого отношения к кинодеятельности редакция журнала «Киносценарии» не имеет».

Руководством Минкультуры РФ была начата проверка деятельности Государственного предприятия «Редакция литературно-художественного и общественно-политического иллюстрированного журнала «Киносценарии» и эффективности работы его главного редактора Натальи Рюриковой.

По сообщению пресс-службы, руководство министерства неоднократно приглашало Рюрикову для обсуждения хозяйственной деятельности предприятия. Но она несколько месяцев игнорировала телефонные звонки, официальные письма, телеграммы. Она до сих пор не предоставила для проверки документы бухгалтерской отчетности и не передала новому главному редактору уставные документы, штатное расписание и другие официальные бумаги.

В настоящее время вновь назначенное руководство предприятия вынуждено совместно с налоговой инспекцией заниматься восстановлением финансовой документации для последующей ее проверки. Не исключено, что по результатам этой проверки документы будут переданы в правоохранительные органы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Судьи вне закона: Вячеслава Лебедева и его ставленников хотят внести в «список Магнитского»

Не добившийся правосудия в России бизнесмен ищет справедливости в США

Loading...
Loading...