Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сергею Полонскому предъявлено новое обвинение в афере на 150 млн рублей

20.03.2014 / 12:11 Новости

Следствие предъявило обвинение бизнесмену Сергею Полонскому в мошенничестве на десятки миллионов рублей, сообщает в четверг МВД РФ.

Сергей Полонский - фото: Pravda Komsomolskaya / Russian LookПо данным ведомства, в феврале было принято в работу дело о хищении у дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» более 150 млн рублей.

«В 2008 году  Полонский совершил хищение указанных средств через подконтрольную ему компанию «Миракс-Билд», входящую в корпорацию «Миракс групп». В рамках расследования данного уголовного дела в отношении Полонского вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», — отмечается в сообщении.

«Это второе дело пролежало в архиве 1,5 года, а после отказа в экстрадиции его подняли и предъявили Полонскому обвинение», — сказал адвокат бизнесмена Александр Карабанов РИА Новости.

«Сейчас можно взять любую стройплощадку и что-то найти. Застройщик привлекает деньги на рекламу, а не только на кирпичи. Однако мошенничество предполагает умысел, а здесь его не было. Полонский тогда был владельцем намного больших активов, ему было гораздо выгоднее достроить объекты, а не присваивать эти 150 млн рублей», — подчеркнул Карабанов.

Напомним, Полонский, который находится в Камбодже, объявлен в международный розыск. Он является основным фигурантом уголовного дела о хищении денег у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля».

По данным Генпрокуратуры РФ, камбоджийский суд признал законным запрос об экстрадиции Полонского, но отложил этот вопрос до того момента, когда один из провинциальных судов королевства примет решение по делу о преступлениях бизнесмена на территории самой Камбоджи. При этом сам предприниматель и его защита настаивают на том, что камбоджийский суд отказал России в экстрадиции Полонского.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...