Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава службы безопасности иностранного банка обвинен в мошенничестве

20.03.2014 / 11:52 Новости

Начальник службы безопасности российского представительства иностранного банка предъявлено обвинение в мошенничестве с недвижимостью в России и Черногории более чем на 150 млн рублей, сообщает в четверг МВД.

Банк Кипра - фото: ZUMAPRESS.com/Global Look PressПо данным ведомства, фигурант дела пообещал шести людям содействие в строительстве и приобретении недвижимости в РФ и Черногории, ссылаясь на связи во властных структурах европейской страны.

Завладев денежными средствами потерпевших на общую сумму более 150 млн рублей, обвиняемый взятые на себя обязательства не выполнил.

В марте прошлого года было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере, в апреле Бабушкинский суд Москвы арестовал предполагаемого афериста.

Ранее МВД России сообщало, что глава службы безопасности Королевского банка Шотландии в России («дочки» Royal Bank of Scotland) Всеволод Глуховцев заподозрен в хищении более 300 миллионов рублей под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории. Кроме того, по данным ведомства, в начале 2006 года Глуховцев получил от россиянина 600 тысяч евро и 450 тысяч долларов на приобретение дома и строительство медцентра в Черногории, но обязательства свои не выполнил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...