Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судебного пристава подвёл сливной бачок

19.03.2014 / 16:11 Новости

судебные приставыПрокуратура Санкт-Петербурга признала законным возбуждение уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Московского района северной столицы, подозреваемого в получении взятки в 700 тыс. рублей.

Как пояснили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе надзорного ведомства, приставом Александром Гончаровым 14 января 2014 года было возбуждено исполнительное производство, долг по которому составлял чуть более 10 млн рублей.

18 февраля около 17 часов к Гончарову обратился представитель должника, с просьбой разъяснить ему порядок выплат по вышеуказанному долгу. Вероятно, пристав не совсем верно понял цель этого визита. И как утверждают в прокуратуре, во время беседы в здании Московского районного отдела судебных приставов предложил вообще прекратить исполнительное производство за взятку в размере 3 млн рублей.

20 февраля в ходе очередной встречи Гончаров ещё раз напомнил представителю должника о своих возможностях. Однако тот, тут же обратился в местный отдел по борьбе с экономическими преступлениями и борьбе с коррупцией и сообщил о том, что его склоняют к даче взятки.

25 февраля действуя в рамках «оперативного эксперимента», представитель должника передал Гончарову первую часть взятки в размере 700 тысяч. Причём, по просьбе Александра Гончарова, он положил их за сливной бочок унитаза, расположенного в туалете здания Московского районного отдела судебных приставов УФССП по Санкт-Петербурга. Оставшуюся часть должник должен был передать Гончарову чуть позже.

Но как только пристав нагнулся к унитазу и взял в руки в пакет с деньгами, в туалет зашли оперативники ОБЭПиПК.

Правда, арестовать незадачливого судебного пристава-исполнителя не стали. Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...