Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Центральной энергетической таможни ФТС РФ остался без работы

19.03.2014 / 16:05 Новости

Суд отстранил от должности начальника Центральной энергетической таможни ФТС РФ Павла Стрельникова, сообщила в среду «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе Межрегиональной транспортной прокуратуры.

таможняПо данным ведомства, в декабре 2013 года Межрегиональная транспортная прокуратура взяла под контроль расследование уголовного дела, возбужденного в отношении начальника Центральной энергетической таможни Павла Стрельникова, который подозревался в халатности.

Как полагает следствия, Стрельников не исполнил решения арбитражного суда, обязавшего таможню вернуть одному из участников внешнеэкономической деятельности ранее внесенный денежный залог в размере 164 млн рублей. Игнорирования судебного решения и последовавшего со стороны финансового органа приостановления операций по лицевым счетам таможни, привели к тому, что зарплата подчиненным Стрельникова была задержана. Позже по иску участника ВЭД с таможни были взысканы проценты за незаконное удержание денежных средств.

В Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру следователи представили документы, которые подтверждают, что начальник таможни, оставаясь в должности, может повлиять на ход расследования, поскольку имеет доступ ко всем документам таможни и может оказывать влияние на подчинённых. По результатам проверки прокуратура поддержала ходатайство следователя об остранениее Стрельникова от должности перед судом. Мещанский суд счел позицию стороны обвинения законной и постановил отстранить Стрельникова от должности начальника таможни.

Постановление суда направили по месту работы подозреваемого, которому в период его работы будет выплачено пособие в размере прожиточного минимума.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...