Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Колокольцев прокомментировал аресты в ГУЭБиПК

19.03.2014 / 14:26 Новости

Глава МВД России прокомментировал крупные отставки, арест заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Бориса Колесникова и других высокопоставленных сотрудников ГУЭБиПК, а так же рассказал о том, как эти отставки и аресты сказались на имидже МВД.

Фото actualcomment.ru
Фото actualcomment.ru

Владимир Колокольцев заверил, что в министерстве среди всех сотрудников и тем более руководителей неукоснительно соблюдается принцип, при котором невзирая на заслуги, награды и авторитет, нарушать закон не может никто, а в особенности «антикоррупционеры».

«Чем бы ни объясняли свои намерения задержанные сотрудники (ГУЭБиПК МВД, — прим. ПАСМИ), преступать правовую грань недопустимо — это непреложный принцип», — заявил «Коммерсанту» министр, добавив, что виновность сотрудников, которые проходят по уголовному делу, еще должны установить следствие и суд.

Также министр внутренних дел считает, что отставки генералов и уголовные дела с их участием не сказываются на репутации МВД.

«Когда действия направлены на оздоровление системы, я особого урона имиджу МВД не вижу. И в обществе, и внутри министерства все должны понимать, что никаких отклонений от принципа законности мы не допустим. А эффективности без законности быть не может», — сообщил глава МВД.

Владимир Колокольцев, заявил, что в 2013 году за правонарушения среди сотрудников МВД к ответственности было привлечено более пяти тысяч руководителей, которые не обеспечили контроль за действиями своих подчиненных или сами совершили какие-то нарушения. Он отметил, что ведемство уже не первый год работает в режими открытости и не собирается скрывать недостатки, покрывать нарушителей и тем более преступников.

«Еще раз повторю — неприкасаемых у нас нет!», — резюмировал ситуацию Колокольцев.

Напомним, в этом году было несколько крупных отставок среди силовиков. В конце января, после проверок в подмосковной полиции попросился в отставку глава ГУ МВД Московской области Николай Головкин, в начале февраля Владимир Путин своим указом отправил в отставку заместителя министра внутренних дел РФ, генерал-майора юстиции Юрия Алексеева. Так же в феврале был отправлен в отставку начальник ГУЭБиПК Денис Сугробов, а некоторые его подчиненные оказались в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...