Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88736 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62952 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52444 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46781 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38462

Пострадавшая от рук мужа Жанны Ожиминой: Мне объявлена информационная война!

Скандал вокруг избитой семьей силовиков Борисом Делициевым и Жанной Ожиминой женщины, набирает обороты. Некоторые СМИ настаивают на том, что Татьяна Володина спекулирует именем прославленного советского хоккеиста Евгения Мишакова, во всеуслышание называя его своим приемным отцом. Корреспонденты «Первого Антикоррупционного СМИ» продолжают свое расследование этой истории – кем же на самом деле для москвички являлся Евгений Мишаков?

Настоящие полковники Борис Делициев и Жанна ОжиминаНапомним, скандал между Володиной и её соседями — полковником полиции Ожиминой и полковником ФСБ Делициевым — разгорелся в ноябре прошлого года. Подъехав на своем внедорожнике вплотную к подъезду, семейная чета сотрудников спецслужб практически перекрыла подход к нему. Женщина сделала фсбэшнику замечание и получила за это кулаком по голове. Ожимина, в свою очередь, схватила соседку «за грудки» и осыпала бранью и угрозами.

Происшествие, несмотря на все попытки пострадавшей восстановить справедливость, так и сошло бы с рук высокопоставленным хулиганам , если бы запись с камеры видеонаблюдения не попала в Интернет.

Дочка ли…

Позднее, когда началось разбирательство, в прессе упомянули, что Володина  —  дочь советского хоккеиста Евгения Мишакова. В ответ на это первая супруга легендарного спортсмена Надежда, его дочь Юлия и кое-кто из бывших коллег хоккеиста обвинили Татьяну Володину в том, что она самозванка и спекулирует именем прославленного спортсмена, пытаясь привлечь к себе как можно больше внимания.

— Конечно, я представляла себе, что это за персона, но подумать не могла, что она будет называть себя дочерью Евгения Дмитриевича, да еще вплетать его имя в такую, мягко говоря, странную историю, — заявила Надежда одному из интернет-изданий.

Дочь Мишакова и его коллеги утверждают, что чемпион не удочерял Татьяну Володину, а жил с её матерью в гражданском браке, да и то, совсем недолго.

— Отец жил с матерью этой женщины в общежитии на улице Вершинина. Это все, что я знаю, — поделилась своим мнением Юлия.

Да, и соратники Мишакова по сборной уверяют, что о Володиной никогда не слышали и уверенны, что со стороны последней упоминать имя хоккеиста в «этой некрасивой ситуации» форменное хамство.

Татьяна Володина
Татьяна Володина

— Я никого не обманывала, он действительно меня воспитывал, но он был моим отчимом, — рассказала корреспонденту ПАСМИ Татьяна Володина. — Я считаю его отцом и буду считать. И на могилу к нему езжу. И желтые цветы, которые у него там лежат — это от меня, потому что он золотой медалист.

Татьяна Володина пролила свет на семейные тайны, по ее словам, Мишаков довольно долго прожил с её матерью Ольгой. А познакомились они, когда семья спортсмена уже фактически распалась, и для него наступили не самые лучшие времена.

— Когда его выкинули из спорта, он сильно запил. И именно в этот период моя мама с ним и познакомилась, — поведала ПАСМИ Володина. — Мишаков к нам пришел голый, у него не было ничего, все осталось супруге.

—Моя мама его лечила много лет, положив на это все силы. Тем не менее, он продолжал любить свою первую жену, называл Надей мою маму Олю, — продолжает Володина. —Из-за этого она плакала по ночам в подушку, поскольку она его искренне любила и делала все, чтобы ему помочь.

Однако экс-жена олимпийского чемпиона Надежда обвинила мать Татьяны в том, что она увела мужа из семьи. Володина же напротив, утверждает, что инициатором разрыва была как раз супруга хоккеиста.

— Эта Надежда на тот период уже имела любовника и жила своей жизнью. Он и пить начал из-за всего этого, — вспоминает Татьяна. — И поступила она с ним совсем некрасиво: вывезла всю мебель, забрала даже спортивные костюмы, которые он привозил из-за границы.

По словам Татьяны, её матери было нелегко жить с пьющим спортсменом, потерявшим веру в людей и справедливость. Но она до сих пор вспоминает о нем с теплотой.

— Он поначалу меня не принимал, потому что я была маленькая и ревновала к маме, мы постоянно ругались. Несмотря на то, что мне было только шесть лет, я с ним воевала, — говорит Татьяна. — Но потом он нашел ко мне подход. Мы ходили с ним в кино, в театр, в цирк и в парк и вообще очень дружили. Я ему по гроб жизни буду благодарна за ощущение семьи, которое он мне подарил, даже больше, чем моя мама!

К нападкам со стороны СМИ и родственников хоккеиста Татьяна относится философски.

— К сожалению, правду в нашей стране найти очень сложно. И никакие журналисты, и никто и ничего меня защитить не может в этой стране. Только Бог, — сетует она.

Ожимина пытается выставить соседку провокаторшей?

Сейчас Татьяна Володина собирает доказательства своей правоты, поскольку Ожимина пытается обвинить соседку в провокации.

— Теперь Ожимина и Делициев выдвинули новую версию: чекист, оказывается, меня не бил — он махнул рукой, а я упала, — говорит Володина. — Они используют эту версию,так как их сын загородил обзор камеры.

Об этом Володиной, как она утверждает, поведал военный следователь, который пригласил её на допрос. Он же сказал Татьяне, что супруги привлекли в качестве свидетеля своего 12-летнего сына, который расскажет то, что ему велят родители.

Надо отметить, что Татьяне пришлось пройти весьма неприятную процедуру — собирать доказательства того, что она психически здорова. Кроме всего прочего, Ожимина и Делициев распространили среди соседей слухи, что Володина психопатка и провокаторша.

— Они распространяют слухи, что я кидаюсь в людей яйцами, прокалываю автомобилям колеса и ругаюсь с пожилыми людьми, — возмущается Володина.

Татьяна уже сомневается, что справедливость восторжествует. Она уверена, что правоохранители прикроют своих коллег, а ей самой вообще стоит опасаться за свою жизнь

— Я не удивлюсь, что через какое-то время этот Делициев мне какую-то гадость сделает или попытается меня убить, — говорит она.

Не исключает такой исход событий и ее защитник Александр Карабанов.

— Обнародуя подробности личной жизни Володиной и очерняя её, заинтересованные люди пытаются подвергнуть сомнениям её показания, — комментирует последние публикации в прессе Карабанов. — Ведь ситуация показана только с одной стороны – пострадавшей.

«Проблема в том, что видеозапись не дает полной картины произошедшего, поэтому виновники инцидента пытаются развернуть в свою пользу», — отмечает адвокат.

P.S.

С утверждением адвоката Володиной трудно не согласиться. Действительно, ничего не известно о позиции Ожиминой. Ни она, ни её муж до сих пор не сделали официальных заявлений и не прокомментировали произошедшее. И более того, никто из них даже не попытался извиниться перед соседкой, и хоть как-то загладить свою вину.

— Изначально им нужно было просто подойти и извиниться и ничего бы этого не было, — резюмирует Володина.

СПРАВКА ПАСМИ

Евгений Мишаков Фото championat.com
Евгений Мишаков
Фото championat.com

Евгений Дмитриевич Мишаков (1941 — 2007) — советский хоккеист, нападающий. Заслуженный мастер спорта СССР (1968).

Выступал за «Локомотив» (Москва) (1959—1962), СКА МВО (1962—1963), ЦСКА (1963—1974).

Мишакова называли любимым игроком Анатолия Тарасова. Его всегда выпускали на лед в трудные минуты игры, ценя его напористость, характер, жесткость.

Работал старшим тренером СКА (Свердловск), СКА МВО (Липецк и Москва), два года служил помощником начальника одного из отделений в Черемушкинском райвоенкомате Москвы.

В 1984—1991 годах — тренер-преподаватель в спортклубе АЗЛК, в 1999 — тренер хоккеистов Кольской АЭС (Полярные Зори), в 2000 — вице-президент хоккейного клуба «Сибирь» (Новосибирск).

В 1994—1998 годах неоднократно выезжал в США заниматься по контракту с юными хоккеистами.

В 2003—2004 годах тренировал команду «Алтай» (Североморск), работал с «Авангардом» (Кондопога). В сезоне-2006/07 консультант ХК МВД (Московская область).

Денис БАЛАШОВ , Марина ИЛЬИНА

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Столичных полицейских наказали за отказ возбудить дело против мужа Жанны Ожиминой.

Детектор лжи поверил пострадавшей от Жанны Ожиминой.

Полковник МВД Жанна Ожимина готова извиниться перед соседкой.

Для настоящих полковников женщина с ребенком серьезной боевой угрозы не представляет.

Адвокат Карабанов: Ожиминой грозит не только увольнение, но и уголовное преследование.

Просьбу об увольнении Ожиминой МВД рассмотрит 29 мая

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88736 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62952 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52444 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46781 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38462

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября