Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В суд отправлено дело о хищении средств на строительство новгородских дорог

17.03.2014 / 19:47 Новости

Заместитель начальника государственного учреждения «Новгородавтодор» Георгий Вишняков, эксперт Вячеслав Самойлов и директор ГОУП «Вече» Олег Орлов предстанут перед судом по обвинению в хищении средств на строительство, ремонт и содержание автодорог, сообщает в понедельник Следственный комитет РФ.

дорогаОни обвиняются по нескольким статьям, в том числе «мошенничество», «злоупотребление должностными полномочиями», «получение взятки».

По версии СКР, в 2012 году первый заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев создал организованную преступную группу, в которую вошли соучредитель фирмы «Магистраль» Анатолий Петров, начальник государственного учреждения «Новгородавтодор» Николай Закалдаев, его заместитель Георгий Вишняков и эксперт Вячеслав Самойлов, директор ГОУП «Вече» Олег Орлов, его заместитель Александр Белов и ряд предпринимателей региона.

По разработанному Шалмуевым плану, государственное областное унитарное предприятие «Вече» должно было выиграть аукцион на госконтракт по содержанию дорог регионального и межмуниципального значения в большинстве районов Новгородской области. Цена контракта составляла почти 395 млн рублей. По замыслу, не менее 50 млн должны были перейти злоумышленникам. Однако вопреки их планам аукцион выиграла другая организация, и ее гендиректору стали поступать угрозы. В результате предприниматель был вынужден отказаться от контракта, после чего «Вече» все же стало победителем аукциона.

Шалмуеву уже предъявлены обвинения в окончательной редакции, Вишняков, Орлов и Самойлов признали свою вину и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с этим уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство. Остальные шесть фигурантов продолжают знакомиться с материалами уголовного дела, составляющего более 180 томов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...