Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директор ФСИН Александр Реймер занялся охранным бизнесом

17.03.2014 / 17:30 Новости

После своей отставки бывший начальник ФСИН не смог устроиться на госсужбу и  занялся охранным бизнесом, сообщает в пятницу интернет-портал Охрана.ру

реймерПо данным некоторых СМИ экс-директор Федеральной службы исполнения наказаний стал одним и соучредителей частного охранного предприятия «Агентство безопасности «Форт». Его доля в ЧОП составила 40%, 30% принадлежат Игорю Пышкину, бывшему руководителю аппарата тюремного ведомства, остальные 30% — Андрею Демидову, владельцу нескольких ЧОП, включая «Безопасный город» и «Премьер», под охраной которых находятся несколько банков, солидных автосалонов и ночных клубов. Также сообщается, что «Форт» войдет в состав компании «Безопасный город».

По информации ФСИН после отставки с поста директора ведомства, связанной с коррупционными и иными скандалами, Александру Реймеру не удалось устроиться на государственную службу. Именно поэтому он и решил заняться охранным бизнесом, как поступают и большинство его коллег уволенных со службы.

Александр Реймер был уволен президентом летом 2012 года после череды громких скандалов. Сначала его обвинила в сексуальных  домогательствах секретарша, затем стало известно, что якобы по приказу  директора ФСИН незаконно прослушивался телефон Эдуарда Петрухина, первого заместителя руководителя тюремного ведомства. Последней «каплей» стал коррупционный скандал, связанный с поставками ФСИН интегрированных систем безопасности и электронных браслетов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...