Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Скончался политик и экономист Александр Починок

17.03.2014 / 14:16 Новости

В понедельник, 17 марта стало известно, что на 57-м году жизни в одной из Московских клиник скончался экс-министр труда и соцразвития, бывший сенатор  Александр Починок.

починокПричина смерти – остановка сердца. Александра Починка госпитализировали в 71-ю городскую больницу 15 марта. Врачи диагностировали у политика гемморагический инсульт. При этом недуге кровь выходит из разорвавшегося сосуда под большим давлением. Причиной такого инсульта, по словам медиков, может быть сильное переутомление, волнение, большие физические нагрузки.

Спустя сутки, состояние экс-министра труда и соцразвития резко ухудшилось. Его в срочном порядке перевели в в НИИ нейрохирургии Бурденко. Но помочь Починку медики, увы, не смогли. В воскресенье он ушел из жизни.

СПРАВКА

Александр Починок родился в 1958 году и в 1980 году получил диплом экономиста Челябинского политехнического университета. После защиты кандидатской диссертации в 1986 году, Починок начал активно заниматься политической и общественной деятельностью. В начале 90-х годов прошлого века он вошел в состав Государственной думы РФ.

В 1997 году политик получил назначение на должность руководителя Государственной налоговой службы, а в 1999 году был назначен министром РФ по налогам и сборам. Новое назначение, на должность главы Минтруда и социального развития Поченок получил в 2000 году и оставался на этом посту до 2004 года. Последние несколько лет своей политической карьеры Александр Починок представлял в Совфеде интересы Краснодарского края.

В 2012 году экономист начал преподавательскую деятельность в Высшей школе экономики. В сентябре 2012 руководство радиостанции «Эхо Москвы» пригласило Починка на роль радиоведущего. До последнего дня жизни Александр Починок выходил в эфир радиостанции в рамках программы «Фискал». Последний эфир с Александром Починком состоялся 16 марта,  а спустя несколько часов экономист, политик, преподаватель и радиоведущий скончался.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...