Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Бурятской республики проверит деятельность фирмы арестованного депутата Хурала.

17.03.2014 / 11:24 Новости

Деятельность «Бурят-Фармация», директор которой подозревается в подкупе чиновников Минздрава, проверит правительственная комиссия, об этом в понедельник сообщила пресс-служба главы Бурятии.

взятка 2Глава республики Вячеслав Наговицын поручил создать комиссию для проведения служебной проверки деятельности государственного предприятия «Бурят-Фармация». Возглавил комиссию вице-премьер правительства республики по социальному развитию Владимир Матханов. В неё также  вошли представители минздрава, минфина, минимущества, администрации главы и правительства Бурятии

Напомним, что в конце минувшей недели директор «Бурят-Фармации», депутат Народного Хурала республики 53-летний Ханхай Монголов был задержан по подозрению в «растрате» (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и «даче взятки в крупном размере» (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, в период с февраля 2011 по июль 2013 года Монголов через подставных лиц передавал взятки начальнику и специалисту отдел фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия за их общее покровительство и попустительство по службе по отношению к возглавляемому им предприятию. Общая сумма незаконных денежных вознаграждений, полученных чиновниками, превысила 900 тыс руб.

«В отношении должностных лиц минздрава по фактам получения ими взяток также возбуждены уголовные дела по статье 290 УК РФ — «получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Преступления выявлены в ходе надзорной проверки, проведённой прокуратурой Бурятии и в результате дальнейших оперативных мероприятий сотрудников УФСБ», — отмечают в Следственном управлении СКР по Республике Бурятия.

В администрации главы Бурятии подчёркивают, что «проведение антикоррупционных проверок в министерствах и ведомствах Бурятии инициировал Вячеслав Наговицын».

Читайте другие материалы по теме:

Бурятский депутат «единорос» задержан за подкуп чиновников Минздрава

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...