Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд: Экс-министр культуры Башкирии не тратил бюджетные средства

14.03.2014 / 17:22 Новости

Уфимский суд в пятницу оправдал оперного певца Аскара Абдразакова, который обвинялся в том, что во время работы министром культуры Башкирии незаконно потратил больше 180 тыс. бюджетных средств, сообщил РИА Новости представитель Ленинского районного суда Уфы.

51b71991-bb16-3b29-bb16-3b2690922b1e.photo.0В растрате известного оперного певца Аскара Абдразакова заподозрили в 2011 году, когда он занимал должность министра культуры Башкирии. По версии следствия, по его поручению ведомство оплатило авиаперелет в Москву четверых знакомых певца на 78 тыс. рублей. Также следствие считает, что Абдразаков незаконно израсходовал 110 тыс. бюджетных средств на личные поездки в Москву и в Турцию.

В отношении оперного певца были возбуждены уголовные дела по статьям «Растрата и присвоение», а так же «Превышение должностных полномочий».

«Судья Ленинского районного суда Уфы вынес Абдразакову оправдательный приговор и отменил подписку о невыезде», — сказал представитель суда.

По словам старшего помощника прокурора Башкирии Гузель Масагутовой, гособвинение просило для экс-министра культуры штраф в размере 500 тыс. рублей.

«Сейчас специалисты прокуратуры изучают решение суда, по итогам скорее всего решение будет обжаловано», — сказала Масагутова РИА Новости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...