Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Член совета директоров ЧТПЗ отправлен в СИЗО

14.03.2014 / 15:40 Новости

Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал арест члена совета директоров по корпоративному управлению ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Александра Шибанова, сообщает в пятницу РАПСИ.

взяткаКак уже писало «Первое Антикоррупционное СМИ», Шибанов был задержан ранее с главным акционером ЧТПЗ Андреем Комаровым по подозрению в коммерческом подкупе.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, который заявил, что причастность Шибанова к преступлению подтверждается данными аудио- и видеоконтроля, свидетельскими показаниями. Представитель СКР полагает, что Шибанов может скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей и угрожать им. Также, по его данным, задержанный располагает значительными финансовыми ресурсами и самолетом, которые позволят ему скрыться от следствия.

Напомним, владелец группы компаний «ЧТПЗ» Андрея Комарова и юрист Александр Шибанов были задержаны сотрудниками ФСБ и ГУЭБиПК МВД подозревают в попытке подкупа госслужащего с целью сокрытия факта необоснованного получения одной из подконтрольных ЧТПЗ компаний из бюджета более 1,8 млрд рублей.

Отметим, прокуратура не поддержала ходатайство о заключении Шибаева под стражу. По мнению надзорного органа, следователь не учел место работы и проживания Шибанова, наличие у него малолетнего ребенка и то, что задержанный не привлекался ранее к уголовной ответственности.

Сам Шибанов категорически отвергал намерения скрыться, владение самолетом и отметил, что у него на иждивении находятся пять человек. Он предложил отпустить его под залог в 10 млн рублей. Однако судья Артур Карпов вынес постановление об аресте юриста. Судьба главного акционера ЧТПЗ Андрея Комарова на данный момент неизвестна.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...