Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Член совета директоров ЧТПЗ отправлен в СИЗО

14.03.2014 / 15:40 Новости

Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал арест члена совета директоров по корпоративному управлению ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Александра Шибанова, сообщает в пятницу РАПСИ.

взяткаКак уже писало «Первое Антикоррупционное СМИ», Шибанов был задержан ранее с главным акционером ЧТПЗ Андреем Комаровым по подозрению в коммерческом подкупе.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, который заявил, что причастность Шибанова к преступлению подтверждается данными аудио- и видеоконтроля, свидетельскими показаниями. Представитель СКР полагает, что Шибанов может скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей и угрожать им. Также, по его данным, задержанный располагает значительными финансовыми ресурсами и самолетом, которые позволят ему скрыться от следствия.

Напомним, владелец группы компаний «ЧТПЗ» Андрея Комарова и юрист Александр Шибанов были задержаны сотрудниками ФСБ и ГУЭБиПК МВД подозревают в попытке подкупа госслужащего с целью сокрытия факта необоснованного получения одной из подконтрольных ЧТПЗ компаний из бюджета более 1,8 млрд рублей.

Отметим, прокуратура не поддержала ходатайство о заключении Шибаева под стражу. По мнению надзорного органа, следователь не учел место работы и проживания Шибанова, наличие у него малолетнего ребенка и то, что задержанный не привлекался ранее к уголовной ответственности.

Сам Шибанов категорически отвергал намерения скрыться, владение самолетом и отметил, что у него на иждивении находятся пять человек. Он предложил отпустить его под залог в 10 млн рублей. Однако судья Артур Карпов вынес постановление об аресте юриста. Судьба главного акционера ЧТПЗ Андрея Комарова на данный момент неизвестна.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...