Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэра города Мирного обвиняют в «откатах» с госконтрактов

14.03.2014 / 14:50 Новости

Градоначальнику города Мирного Архангельской области, который является жилым центром космодрома Плесецк, предъявлено обвинение в хищении 4 млн руб. через госконтракты с 10-процентной наценкой, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

 

мирный jpgЭкс-главе администрации муниципального образования «Мирный», директору муниципального предприятия «Муниципал-Сервис», троим сотрудникам этого предприятия, а также начальнику одного из отделов мэрии вменяется мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Бывшего мэра также подозревают в злоупотреблении полномочиями

По версии следствия, в июне 2010 сообщники решили присвоить себе средства из бюджета, выделяемые на закупку продуктов для образовательных и медицинских учреждений. Для этого они в массовом порядке заключали договора и муниципальные контракты между МП «Муниципал-сервис» и учреждениями Мирного.

Директор «Муниципал-сервиса» и его подчиненные нашли поставщиков, которые по условиям контрактов предоставляли продукцию по завышенной до 10 % цене, а разницу возвращали сообщникам. Глава муниципалитета обеспечивал директору «Муниципал-сервиса» победу в конкурсах. Таким образом чиновнику и его подельникам удалось похитить из бюджета более 3,9 млн рублей.

Согласно открытым источникам город Мирный со статусом закрытого административно-территориального образования, является жилым центром космодрома Плесецк. И территория космодрома, и город с 30 тыс. жителей входят в муниципальное образование «Мирный».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...