Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88866 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54583 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52563 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46968 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39407

Московская область занимает третье место по количеству жалоб от бизнесменов

14.03.2014 / 12:40 Новости Омбудсмен

Правительство Московской области, подмосковный бизнес-омбудсмен и Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» подписали соглашение о взаимодействии.

Г. Зюганов - фото: Алексей Филиппов/ РИА НовостиОчередное заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП) прошло в минувший четверг в здании правительства Московской области. В нем приняли участие уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев, заместитель главы аппарата Госдумы Юрий Шувалов и другие официальные лица.

Эксперты ЦОП рассмотрели два обращения от предпринимателей из Подмосковья, в которых косвенно проявились признаки коррупции. К тому же оказалось, что регион занимает третье место по количеству жалоб от бизнесменов.

Первой было заслушана жалоба от застройщика подмосковного города Климовск — ООО «Жилсоцстрой». Как выяснилось, местная администрация отказывается подключать жилой комплекс к коммуникациям, ссылаясь на их чрезмерную загруженность.

История началась еще в 2007 году, когда «Жилсоцстрой» подписало договор с властями о развитии застроенных территорий, – сообщил эксперт по делу Владислав Цыпков. — Предполагалось, что пять старых домов будут снесены, на их месте компания построит новые, а также произведет ремонт котельной за 110 млн рублей, которая числится на балансе МУП «Водоканал».

По словам Цыпкова, «Жилсоцстрой» получало соседний кусок земли под застройку жилищного комплекса «Сосновка». В итоге власти не выполнили своих обязательств. Люди остались жить в старых домах, несмотря на то, что жилой комплекс к этому времени уже был построен.

В 2012-м истекли старые техусловия, и на ЖК «Сосновка» выдали новые, в которых написано, что подключить новостройки к коммуникациям нет никакой возможности: не хватает мощностей.

Участники мероприятия были возмущены бездеятельностью администрации Климовска, представители которой, кстати, проигнорировали совещание.

— Застройщик миллиарды инвестировал, а его теперь видеть не хотят на пороге, идет просто передел строительного рынка под определенную строительную компанию, — резюмировали эксперты.

Второе обращение поступило от генерального директора и учредителя ООО «ПТК Комфорт-Сервис» Михаила Белавина.

в 2006 году бизнесмену «Сбербанк» выдал кредит на сумму 2,5 млрд рублей на строительство торгово-развлекательного комплекса «Эльград» в Электростали. Спустя два года комплекс был построен и оформлен в залог банку. Но финансовое учреждение неожиданно поднял проценты по кредиту в одностороннем порядке и потребовал досрочного погашения части кредита. В тот момент разразился экономический кризис, и Белавин не смог вернуть деньги. Предприниматель просил о смягчении кредитных обязательств, но банк обратился в следственные органы. Белавина обвинили в мошенничестве — якобы, он взял кредит для собственных нужд и не собирался его возвращать. И это несмотря на то, что ТРЦ уже был построен. В результате бизнесмена длительное время продержали в СИЗО. А тем временем представляющий интересы Сбербанка конкурсный управляющий инициировал торги по продаже здания по цене в четыре раза ниже рыночной.

По делу до сих пор ведется расследование. Эксперты ЦОП пришли к выводу, что оно искусственно затягивается, проводятся повторные экспертизы сделок — «и вообще дело нужно закрыть».

Подводя итоги выездного заседания ЦОП, подмосковный губернатор отметил, что виновность или невиновность может определить только суд, а эксперты ЦОП напомнили, что подобных случаев в России тысячи.

В конце заседания было подписано соглашение между правительством, уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе и общественным центром «Бизнес против коррупции».

— Мы очень заинтересованы, чтобы Московская область была самым желанным местом для реализации бизнес-проектов. Но все они направлены на развитие и поддержку частных инициатив. Мы с удовольствием готовы принимать участие в помощи тем, кто оказался в сложной ситуации», – заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88866 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54583 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52563 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46968 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39407

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования