Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бурятский депутат «единорос» задержан за подкуп чиновников Минздрава

14.03.2014 / 12:47 Новости

За дачу взяток в особо крупном размере и растрату задержан депутат Народного Хурала Бурятии Ханкай Монголов, сообщает в пятницу Следственной управление СКР по Республике Бурятия.

 

Монголов jpgМонголова, который является не только депутатом парламента Бурятии, но и руководит крупнейшим в республике госпредприятием «Бурят-Фармация» задержали 13 марта. Парламентария подозревают в даче взятки высокопоставленным сотрудникам Минздрава республике. По мнению следователей, речь идет о нескольких эпизодах. Следователи считают, что Монголов через подставных лиц на период с февраля 2011 по июль 2013 года передавал взятки начальнику и специалисту отдела фармации министерства здравоохранения, за общее покровительство и попустительство по службе по отношению к «Бурят-Фармации». Общая сумма взяток превысила 900 тыс. рублей

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Монголова меры пресечения в виде содержания под стражей. Этот вопрос должен решиться в течении 48 часов.

В отношении сотрудников Минздрава, также было возбуждено уголовное дело. Но вопрос об их задержании пока не решен.

Это второй случай, когда в республике задерживают депутата Хурала. Первым был задержан и содержится в СИЗО депутат-коммунист Найдан Чимбеев.

СПРАВКА ПАСМИ:

Ханхай Монголов родился 6 августа 1960 года. Окончил Читинский государственный медицинский институт. Имеет учёную степень и звание кандидата фармацевтических наук.

Среди наград Монголова – звание заслуженного работника здравоохранения Республики Бурятия и Российской Федерации.

Являлся депутатом Баунтовского эвенкийского района. В сентябре 2013 года выиграл выборы в Народный Хурал по одномандатному избирательному округу № 31 (Баунтовский и Курумканский районы).

Член фракции «Единая Россия».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...