Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Водитель, пытавшийся подкупить полицейского заплатит штраф в 30 раз превышающий сумму «подношения»

13.03.2014 / 16:46 Новости

Сергачский суд Нижнего-Новгорода приговорил к штрафу в 30 тыс.рублей водителя, пытавшегося дать взятку инспектору ДПС, сообщает в четверг пресс-служба Нижегородского областного суда.

судКак было установленно судом, в ноябре 2013 года водитель, находясь за рулем мотоцикла стал виновником ДТП. На место происшествия прибыли инспекторы ДПС. Полицейские установли, что виновник аварии был пьян, кроме того, у него небыло права управления этим транспортным средством. Чтобы задокументировать произошедшее мужчину доставили в отдел полиции.

Во время оформления инспектором протокола об административном правонарушении, водитель предложил полицейскому взятку в сумме 1000 рублей, за то, чтобы его не помещали в камеру административно-задержанных лиц до заседания мирового суда, который должен был решить его дальнейшую судьбу.

Купюру он положил перед инспектором ДПС, между документами на его рабочем столе. Но инспектор от денег отказался, а нетрезвый водитель кроме правонарушения, «повесил» на себя еще и преступление.

Действия водителя квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение им заведомо незаконного бездействия.

В суде водитель-взяткодатель раскаялся и полностью признал свою вину.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления небольшой тяжести впервые, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – 30 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...