Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Омским чиновникам не видать «золотых парашютов»

13.03.2014 / 14:56 Новости

Куйбышевский суд Омска признал положения устава города, которые предпологали выплаты выходных пособий высшим чиновникам мэрии в размере годового содержания при сокращении , незаконным, и отменил их, сообщила в четверг региональная прокуратура.

мэрия омскаРанее мэр Омска Вячеслав Двораковский направил в горсовет поправки в устав города, которые предполагают отмену выплаты выходных пособий уволенным чиновникам в размере их годовой зарплаты.

Статья устава предусматривает, что при увольнении за муниципальным служащим в течении трех месяцев сохраняется средний заработок, а чиновникам замещающим высшие должности муниципальной службы, зарплата сохраняется в течении года. Если депутаты города поддержат предложение мэра, то эта норма будет исключена из устава. 

 

«Указанные положения Устава не согласуются, в частности, с требованиями бюджетного законодательства, невысоким уровнем бюджетной обеспеченности города, а также недостаточными показателями уровня социальной защищенности населения», — говорится в сообщении.

 

Куйбышевский суд полностью удовлетворил требования прокурора. Решение суда в законную силу пока не вступило и может обжаловано.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...