Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержан участник списка Форбс Андрей Комаров

13.03.2014 / 11:00 Новости

Сотрудниками ГУЭБиПК и ФСБ задержан совладелец Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрей Комаров, об этом в среду вечером сообщил «Интерфакс».

Андрей КомаровСотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и СЭБ ФСБ России задержали владельца группы компаний «ЧТПЗ» Андрея Комарова, а также его адвоката, их подозревают в попытке подкупа должностного лица, сообщает в четверг пресс-служба ГУЭБиПК МВД.

Фамилии задержанных, подозреваемых в коммерческом подкупе в сообщении ведомства не фигурируют. Между тем, на официальном сайте Челябинского трубопрокатного завода размещено заявление Председателя Совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александра Федорова, в котором говорится, что Андрей Комаров «находится на допросе в правоохранительных органах и дает разъяснения
по интересующим их вопросам».

По версии следствия, в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей. Чтобы скрыть данный факт, не названные сотрудники организации, предложили проверяющему подтвердить обоснованность расходования бюджетных средств за взятку в размере $300 тыс. Неподкупный чиновник обратился в правоохранительные органы,которыми был «задокументирован факт передачи незаконного денежного вознаграждения».

В отношении подозреваемых Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп» (статья 204 УК РФ — подразумевает наказание в виде штрафа либо ограничения свободы на срок до двух лет).

Александр Федоров, так же отмечает, что задержание Комарова «не связано с регулярной деятельностью предприятия» и на ход ее работы не повлияет.

— Все производственные подразделения ЧТПЗ работают в обычном режиме. Компания выполняет и будет выполнять все взятые на нее обязательства, — заключил Федоров.

Андрею Комарову принадлежит 72,9% акций ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», с 2011 года он является членом его совета директоров. С 2012 года Комаров является председателем
совета директоров ООО «ОРИС», а с 2002 года сопредседателем НКО «Фонд развития трубной промышленности». Его состоянии оценивается в $750 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...