Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший судебный пристав из Брянска получила 7 лет колонии за взятку

13.03.2014 / 11:13 Новости

Брянский суд признал виновной в получении взятки в особо крупном размере бывшего судебного пристава-исполнителя Почепского РОСП УФССП России по Брянской области Надежду Милееву, сообщает в четверг пресс-служба СКР по Брянской области.

 

судебный приставПо версии следствия, 14 августа 2012 года находясь в салоне автомобиля, недалеко от здания отдела судебных приставов в Почепе, обвиняемая получила от коммерсанта 160 тыс. рублей. В обмен, она обещала исполнить решение арбитражного суда и взыскать в пользу организации 620 тыс.рублей.

Взыскатель сообщил о намерениях судебного пристава в отдел по противодействию коррупции регионального управления ФССП, откуда сообщение передали в полицию.

 Милееву задержали с поличным после проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий.

 Сама обвиняемая предполагала, что о её действиях может стать известно представителям правоохранительных органов, и по словам свидетелей, высказывала эти мысли вслух. Но, это не помешало ей попытаться реализовать задуманное.

 Суд назначил Милеевой наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в 500 тыс. рублей, а также лишил её права занимать должности в государственных огранах власти сроком на 2 года.

 Для исполнения приговора в части лишения свободы осужденной представлена отсрочка до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...