Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ярославского эскулапа будут судить за коррупцию

12.03.2014 / 17:02 Новости

Сотрудник филиала № 1 Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве, сообщает в среду региональное СУ СКР. 

врач взяткаВрач обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 3 эпизода) и ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Как следует из материалов уголовного дела, с сентября 2011 года по декабрь 2012 года доктор, который был включен в состав комиссии медико-социальной экспертизы, получал через посредников взятки за заведомо незаконное предоставление гражданам статуса инвалидов. Размер взяток составлял от 25 тыс. до 60 тыс. рублей.  Также в  апреле 2013 года обвиняемый передал взятку в размере 5 тыс. рублей своей коллеге за оказание помощи в выдаче справки об инвалидности.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кстати, в январе этого года Ленинский районный суд Ярославля осудил за получение взяток экс-руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Ирину Ширину. Ее оштрафовали на 2 млн рублей и лишили на три года права заниматься деятельностью, связанной с проведением медико-социальной экспертизы и экспертизы временной нетрудоспособности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...