Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88892 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52686 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47045 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39552 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31410

Главе московской полиции Якунину дали время исправить ситуацию с кадрами

12.03.2014 / 15:37 Новости

В столичной полиции введен особый контроль за кадровой работой, осуществлять который теперь будет департамент государственной службы и кадров МВД, пишут «Известия»

ЯкунинПо данным газеты, недавно в полиции завершилась масштабная проверка, которая была инициирована главой МВД Владимиром Колокольцевым. Она началась после резкой критики, которой подверг ГУ МВД по Москве в конце января 2014 года министра на коллегии по итогам работы подразделения за 2013 год. Колокольцев упрекал своих московских подчиненных в провале кадровой работы, в использовании пресловутой палочной системы, а вместо борьбы с серьезным криминалом происходило накручивание служебных показателей за счет криминальной мелочёвки.

В ходе проверки были обнаружены ряд системных кадровых проблем, которые непосредственно повлияли на эффективность работы полицейских. Как сообщил «Известиям» источник в МВД, вскрыты недостатки по подбору и расстановке кадров, что привело к текучке в подразделениях.

— За последние полтора года в Москве сменилось 60% руководителей территориальных подразделений и 58% их заместителей, — рассказал источник.

В то же время Колокольцев неоднократно призывал начальников столичных подразделений самостоятельно искать и растить кадры, которые бы знали специфику Москвы, однако, как показала проверка, они предпочитали приглашать на руководящие должности полицейских из регионов.

— Сейчас около 100 руководящих постов в полиции занимают приезжие их других регионов. У молодых ребят нет возможности для кадрового роста, потому что их места занимают «варяги». В этой ситуации они теряют интерес к службе, что в целом сказывается на их мотивации и эффективности работы, — пояснил источник «Известий».

По его словам, приезжие плохо представляют себе специфику службы в мегаполисе. А так же при привлечении в Москву полицейских начальников из регионов появляются дополнительные траты бюджета, например, на обеспечение их служебным жильем.

За год из 4,2 тыс. уволенных из ГУ МВД по Москве полицейских заявления в том числе и по собственному желанию написали более 3 тыс. человек.

Кроме того, в ГУ МВД по Москве выявлены случаи, когда скрывались ЧП с участием полицейских — людей по-тихому увольняли, а инциденты пытались скрыть, провинившихся полицейских увольняли не по статье, а по собственному желанию. Таким образом, по мнению инспекторов МВД, система контроля за дисциплиной в столичной полиции фактически отсутствовала.

По итогам проверки министр МВД Владимир Колокольцев распорядился ввести в столичном ГУ сроком на один год редкую меру — особый контроль за кадровой работой. Фактически, как отмечают «Известия» руководству столичной полиции, в том числе и Анатолию Якунину, дали время исправить ситуацию до следующей комплексной проверки, которую ожидает ГУ МВД по Москве в конце 2014 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88892 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52686 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47045 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39552 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31410

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов