Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесменов по делу о провокации взятки в МВД суд оставил под домашним арестом

12.03.2014 / 14:37 Новости

Мосгорсуд признал законным помещение под домашний арест двух предпринимателей, обвиняемых в рамках дела о провокации взятки в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, сообщает РАПСИ.

взяткаТаким образом, суд отклонил жалобу бизнесменов Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба, которые просили освободить их под подписку о невыезде. В свою очередь представитель следствия ходатайствовал о помещении обвиняемых в СИЗО.

Как уже писало «Первое Антикоррупционное СМИ», в середине февраля восемь оперативников ГУЭБиПК, в том числе и руководители управления Иван Косоуров и Алексей Боднар, были задержаны оперативниками ФСБ. 20 февраля Мосгорсуд признал законным арест четверых оперативников. В конце февраля суд также арестовал заместителя Сугробова Бориса Колесникова, а также главу Управления «Б» Салавата Муллаярова.

По версии следствия, оперативники ГУЭБиПК поставили на поток фабрикацию уголовных дел на основании провокаций взяток. Якобы оперативники подсылали к разным чиновникам «подсадного» бизнесмена, который договаривался с ними о сотрудничестве и предлагал крупные взятки за различные услуги. Когда чиновники получали деньги, их задерживали оперативники ГУЭБиПК.

Полицейские «погорели», когда попытались по той же схеме спровоцировать на получение взятки своих смежников из ФСБ. Чекисты из этого отдела обеспечивали оперативное сопровождение по всем громким экономическим и коррупционным делам последнего времени, поэтому были своеобразными конкурентами для коллег из ГУЭБиПК. Полицейские вновь подослали к одному из оперативников ФСБ своего бизнесмена, который предложил чекисту взять его под свою «крышу».

В рамках этого уголовного дела следователи также проверяют, имел ли отношение к этой схеме сам глава ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...