Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Столичные чиновники Росимущества попались на взятке в $40 тыс.

12.03.2014 / 13:23 Новости

Троих чиновников Росимущества подозревают в получении от бизнесменов взятки в размере 40 тыс. долларов за положительные результаты проверки арендуемого ими помещения, пишут «Известия».

взятка - фото: flickr.com«Заместитель начальника отдела контроля состояния и использования федерального имущества территориального управления Росимущества в Москве Виктор Аменитский и двое его подчиненных — главный специалист-эксперт Зураб Джгереная и специалист этого же отдела Андрей Адаричев — в настоящее время задержаны и находятся под подпиской о невыезде», — сообщил источник издания в правоохранительных органах.

По его словам, чиновники Росимущества, зная о предстоящей проверке здания в центре Москвы на Новинском бульваре, входящего в список объектов культурного наследия, предложили сделку руководству компании «Союз контактного спорта «Кутузовский», которое арендовало там помещение. Подозреваемые гарантировали бизнесменам положительные результаты проверки и полное отсутствие нарушений в эксплуатации здания за некоторое вознаграждение.

«Сумма, которая была названа представителю фирмы, — 40 тысяч долларов, место также было обозначено — одно из кафе в центре города. За передачей денег уже наблюдали сотрудники правоохранительных органов», — рассказал источник «Известий». Собеседник издания добавил, что в тот момент, когда конверт с «первым траншем» в 30 тысяч долларов оказался в руках одного из сотрудников Росимущества, правоохранители провели задержание.

В отношении чиновников следователями ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...