Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Карабанов: Якунин продолжает прикрывать своих сотрудников

12.03.2014 / 14:11 Новости

Защитник Татьяны Володиной Александр Карабанов считает, что начальник столичной полиции Анатолий Якунин продолжает прикрывать своих сотрудников, об этом он заявил в среду «Первому Антикоррупционному СМИ».

Александр Карабанов и Татьяна Володина
Александр Карабанов и Татьяна Володина

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин инициировал служебную проверку в отношении своих подчиненных, отказавшихся принять от Татьяны Володиной заявление на действия Жанны Ожиминой и её мужа Бориса Делициева. По результатам проверки, начальник ОМВД района Ивановское получил неполное служебное соответствие, а его подчиненному объявлен строгий выговор.

По мнению адвоката Карабанова, Анатолий Якунин должен был отстранить своих подчиненных от занимаемых должностей и направить материалы для проверки в прокуратуру.

— Я считаю, что Якунин продолжает прикрывать своих сотрудников, применив к ним минимальные санкции в виде дисциплинарного взыскания, — заявил защитник.

Татьяна Володина обратилась в полицию с заявлением о побоях, но стражи порядка на него не отреагировали. В их действиях адвокат видит должностное преступление.

— Мы будем обращаться в Генпрокуратуру РФ, чтобы в отношении сотрудников данного подразделения провели проверку и решили вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по факту сокрытия преступления.

Напомним, поводом для разбирательства послужила обнародованная в сети Интернет запись, на которой четко видно, как супруг Ожиминой ударил по лицу женщину с маленьким ребенком в коляске. Инцидент произошел еще в ноябре прошлого года.

По информации ПАСМИ, на данный момент не закончена доследственная проверка в СКР. Также в отношении мужа Ожиминой полковника ФСБ Бориса Делициева ведется внутренняя проверка.

Денис БАЛАШОВ

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Столичных полицейских наказали за отказ возбудить дело против мужа Жанны Ожиминой.

Детектор лжи поверил пострадавшей от Жанны Ожиминой.

Полковник МВД Жанна Ожимина готова извиниться перед соседкой.

Для настоящих полковников женщина с ребенком серьезной боевой угрозы не представляет.

Адвокат Карабанов: Ожиминой грозит не только увольнение, но и уголовное преследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...