Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд ограничил Навальному срок ознакомления с материалами дела

12.03.2014 / 13:12 Новости

Басманный суд Москвы ограничил Олегу Навальному срок на ознакомление с материалами дела о хищении средств у «Ив Роше» до 28 марта, сообщает в среду РАПСИ

братья Навальные
братья Навальные

В свою очередь защита Навального выразила свои возражения против ограничения, аргументируя это тем, что с декабря они смогли ознакомиться только с половиной из 129 томов. Что касается самого обвиняемого, то он просил суд дать ему не менее двух месяцев на изучение материалов. Навальный отметил, что во время визитов в СК он его адвокат фотографируют материалы дела, чтобы потом изучить их более детально. На каждый том у них уходит не менее получаса.

Напомним, Алексей Навальный вместе с братом Олегом обвиняется в хищении свыше 26 млн рублей у «Ив Роше Восток» и более 4 млн рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания». Срок следствия по делу продлён до 13 июня 2014 года.

Уголовное дело против братьев Навальных было возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Следователи заподозрили их в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании.

Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей — на легализацию полученных преступным путем средств. Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров.

В отношении Алексея Навального в рамках этого уголовного дела была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Ранее Алексей Навальный был осужден условно по другому делу — о махинациях с деньгами «Кировлеса».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...