Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88885 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54603 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52598 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46994 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39512

Главу УМВД по Сахалинской области увезли в Хабаровск в наручниках

12.03.2014 / 11:52 Новости

Владислав БелоцерковскийГенерал-майор Владислав Белоцерковский был задержан в своём рабочем кабинете днём 11 марта. По одной из версий начальника УМВД подозревают в превышении должностных полномочий. По другой, в сокрытии особо тяжкого преступления и служебном подлоге.

Как это часто случается в последнее время, первым о задержании генерала сообщил в своём Twitter заместитель председателя комитета ГД по безопасности и борьбе с коррупцией Александр Хинштейн.

— Срочно! По обвинению в злоупотреблении полномочиями задержан глава УМВД Сахалинской области генерал-майор полиции Белоцерковский, – эмоционально написал депутат. – Ситуация беспрецедентная: действующему начальнику УМВД надели наручники и увезли в СИЗО – такого на моей памяти еще не было. Кто следующий?

Чуть позже информацию о задержании Белоцерковского в интервью SakhalinMedia подтвердил и помощник руководителя следственного управления по ДФО СКР Сергей Конон.

— С момента возбуждения уголовного дела ч. 1 ст. 286 УК РФ Владислав Белоцерковский является подозреваемым, — пояснил Сергей Конон. — 11 марта следователем СУ было принято решение о его задержании. Белоцерковский был доставлен в Хабаровск.

Статья Уголовного кодекса, инкриминируемая начальнику Сахалинского УМВД, предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет.

Между тем, на данный момент в ряде дальневосточных СМИ высказываются и несколько неофициальных версий уголовного преследования генерала: либо задержание могло быть связано с событиями, произошедшими еще тогда, когда Белоцерковский работал в Дальневосточном управлении МВД на транспорте, либо Белоцерковского считают причастным к организации незаконного икорного бизнеса на Сахалине.

В свою очередь, «Сахалин-Инфо» сообщает, что, по неофициальной информации, Белоцерковского арестовали по подозрению в укрывательстве особо тяжкого преступления и подлог.

По информации «Первого Антикоррупционного СМИ» генерал-майор Белоцерковский на данный момент уже отстранен от занимаемой должности с последующим увольнением из органов внутренних дел.

СПРАВКА ПАСМИ:
Согласно информации, опубликованной на сайте УМВД по Сахалинской области, Белоцерковский проходил службу в органах внутренних дел с ноября 1981 года.
В 1986 году окончил юридический факультет Хабаровской высшей школы МВД СССР по специальности правоведение.

В июле 2010 года указом президента РФ был назначен на должность начальника УВД по Сахалинской области (до этого возглавлял криминальную милицию Дальневосточного УВДТ).

За безупречную службу, добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей награждён: медалью «За безупречную службу» 2-й степени, медалью «За отличие в службе» 1-й степени, медалью МВД РФ «За доблесть в службе», наградным оружием и Почетной грамотой МВД за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88885 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54603 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52598 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46994 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39512

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству