Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу УМВД по Сахалинской области увезли в Хабаровск в наручниках

12.03.2014 / 11:52 Новости

Владислав БелоцерковскийГенерал-майор Владислав Белоцерковский был задержан в своём рабочем кабинете днём 11 марта. По одной из версий начальника УМВД подозревают в превышении должностных полномочий. По другой, в сокрытии особо тяжкого преступления и служебном подлоге.

Как это часто случается в последнее время, первым о задержании генерала сообщил в своём Twitter заместитель председателя комитета ГД по безопасности и борьбе с коррупцией Александр Хинштейн.

— Срочно! По обвинению в злоупотреблении полномочиями задержан глава УМВД Сахалинской области генерал-майор полиции Белоцерковский, – эмоционально написал депутат. – Ситуация беспрецедентная: действующему начальнику УМВД надели наручники и увезли в СИЗО – такого на моей памяти еще не было. Кто следующий?

Чуть позже информацию о задержании Белоцерковского в интервью SakhalinMedia подтвердил и помощник руководителя следственного управления по ДФО СКР Сергей Конон.

— С момента возбуждения уголовного дела ч. 1 ст. 286 УК РФ Владислав Белоцерковский является подозреваемым, — пояснил Сергей Конон. — 11 марта следователем СУ было принято решение о его задержании. Белоцерковский был доставлен в Хабаровск.

Статья Уголовного кодекса, инкриминируемая начальнику Сахалинского УМВД, предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет.

Между тем, на данный момент в ряде дальневосточных СМИ высказываются и несколько неофициальных версий уголовного преследования генерала: либо задержание могло быть связано с событиями, произошедшими еще тогда, когда Белоцерковский работал в Дальневосточном управлении МВД на транспорте, либо Белоцерковского считают причастным к организации незаконного икорного бизнеса на Сахалине.

В свою очередь, «Сахалин-Инфо» сообщает, что, по неофициальной информации, Белоцерковского арестовали по подозрению в укрывательстве особо тяжкого преступления и подлог.

По информации «Первого Антикоррупционного СМИ» генерал-майор Белоцерковский на данный момент уже отстранен от занимаемой должности с последующим увольнением из органов внутренних дел.

СПРАВКА ПАСМИ:
Согласно информации, опубликованной на сайте УМВД по Сахалинской области, Белоцерковский проходил службу в органах внутренних дел с ноября 1981 года.
В 1986 году окончил юридический факультет Хабаровской высшей школы МВД СССР по специальности правоведение.

В июле 2010 года указом президента РФ был назначен на должность начальника УВД по Сахалинской области (до этого возглавлял криминальную милицию Дальневосточного УВДТ).

За безупречную службу, добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей награждён: медалью «За безупречную службу» 2-й степени, медалью «За отличие в службе» 1-й степени, медалью МВД РФ «За доблесть в службе», наградным оружием и Почетной грамотой МВД за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...